ГРУ
Субота
14
21:36
Курс валют:
$ 26.75, € 31.26

​Камин в доме: От практичности – до комфорта и уюта

В былые времена домашний камин был незаменимым источником обогрева помещения

Камины в частных домах и их популярность

На сегодняшний день популярность каминов активно растет, и практически каждый владелец частного домовладения хочет иметь в своей гостевой комнате свой домашний очаг. Но добавить оригинальность и индивидуальность с помощью такого элемента декора хотят также и владельцы квартир, и если их жилище соответствует определенным требованиям в соответствии с техникой безопасности, получают разрешение на установку и возводят дома камин. Подобная популярность и широкая распространенность объясняется мнением, что подобный элемент внесет в интерьер особый уют и комфорт, наполнит дом теплотой в прямом и переносном смысле, а дверца для камина из жаропрочного стекла позволит наслаждать горящим пламенем в любое время и внесет особую романтическую атмосферу. Ведь если раньше камин был незаменимым источником обогрева помещения, то сегодня он устанавливается преимущественно, как украшение, некая изюминка, которой хозяин будет с гордостью хвалиться перед своими гостями.

Естественно, что каждый дом или квартира имеет свою определенную атмосферу, неповторимую ауру, которую создают не только мебель и весь стиль интерьера, но и отдельные элементы декора, и одним из наиболее удачных способов добавить уют и внести уникальность и является возведение камина.


Домашний камин: Как подобрать дверцу из жаропрочного стекла

Естественно, что возведение камина задание далеко не из легких, учитывая всю специфику этого процесса и особые требования к технике безопасности, поэтому доверить выполнение этой работ лучше профессионалам, которые прекрасно разбираются в специфике данного вопроса, и не только воплотят его в жизнь, но и посоветуют какому проекту и оборудованию отдать предпочтение. Огромный ассортимент комплектующих для печного отопления и камина позволяет возвести не только надежную и качественную систему, но и превратить в реальность свои самые невероятные замыслы и идеи. Ведь для многих камин это особый элемент интерьера, который создает семейный уют и комфорт, и является наглядным подтверждением понятия, семейный очаг, а еще, без сомнения, ассоциируется с романтическими моментами, и поэтому для совместных вечеров потрескивание дров в камине становятся обязательными составляющими.

Созерцание пламени успокаивает и умиротворяет, позволяет забыть обо всех насущных проблемах и стрессах, и одновременно заряжает позитивными эмоциями и энергией для новых свершений. Но особенно уютно и приятно находится возле камина в холодные осенние и зимние вечера, когда за окном ненастье, а в доме тепло и тихо, и лишь изредка потрескивают поленья.

Вчора

Сторінки:
Нагору
закрити
Підтримай ZHitomirNews Натисни "ПОДОБАЄТЬСЯ"