СІЧ
П'ятниця
19
11:41
Курс валют:
$ 28.77, € 35.2

​Евгений Демчик: Валидатор как способ заработать прикормленным депутатам

Возвращаясь к теме житомирских валидаторов. Я не единожды говорил о том, что это кормушка для заместителя мэра Дмитрия Ткачука и его друга депутата от БПП Ивана Фурлета, а воскрешение коммунального предприятия «Житомиртранспорт» было совершено для выкачки денег не только из бюджета города, а и у житомирян.

Представляю вашему вниманию дополнение к договору с перевозчиками. Помимо того, что они будут платить КП «Житомиртранспорт» за аренду валидаторов, которые находятся на балансе КП «ЖТТУ» по 450 гривен в месяц, появились еще дополнительные затраты. Так комиссионное вознаграждение оператора составит 5% от суммы операции, то есть от выручки. Вы представляете вообще о каких суммах идет речь?


Несколько месяцев назад КП «ЖТТУ» нам дало информацию о том, что они платят КП «Житомиртранспорт» по 36 тысяч за обслуживание валидаторов для троллейбусов и трамваев. Но почему-то мне кажется, что это далеко не единственная сумма, которую выплачивает обанкротившееся ТТУ делкам из КП «Житомиртранспорт».


Недавно прочитал пост депутата Олега Черняховича о том, что кондуктора обилечивают пассажиров без валидатора по 2 гривны. Я вам скажу, друзья мои, что это дно. Когда используя потенциал коммунального предприятия люди начинают зарабатывать в свой карман или в карман директора предприятия – это начало конца. Вообще, я считаю, что мэру стоило бы направить в ТТУ контрольно-аналитический отдел с проверкой. Поискать мертвые души, расставить все точки над «и» по поводу валидаторов, о которых уже ходят легенды по всей Украине.


Всё это очередной раз доказывает, что у мэра нет понимания, что происходит в городе, а проходимцы творят, что им вздумается абсолютно безнаказанно. Они разрывают наш город на куски, и когда насытятся, оставив наш любимый город в руинах, просто уедут с награбленным в неизвестном направлении.

Вчора

17.01.18

Сторінки:
Нагору
закрити
Підтримай ZHitomirNews Натисни "ПОДОБАЄТЬСЯ"