ЛИП
П'ятниця
3
22:08
Курс валют:
$ 26.75, € 31.26

​Обивка салона автомобиля и алькантара: От популярности – до востребованности

Алькантара напоминает искусственную замшу, она такая же мягкая и приятная на ощупь

Салон автомобиля и его обивка: Как вернуть первоначальный вид

На сегодняшний день на рынке представлено большое множество различных материалов для обивки салонов, как дорогих, так и бюджетных моделей автомобилей, но при этом алькантара является наиболее распространенной и востребованной тканью. И даже не смотря на то, что ее производство началось еще с 70-х годов прошлого века на одном из предприятий в Италии, распространенность по всему миру и сегодняособенно велика. Поэтому, скорее всего и Ваш салон также оббит этой тканью, и если она утратила свой первоначальный вид либо в каких-то местах есть повреждения, то можно купить самоклеющуюся алькантару на https://avtoplenka.com/alkantara/ и значительно улучшить внутренне состояние своего авто.

По своему внешнему виду алькантара напоминает искусственную замшу, она такая же мягкая и приятная на ощупь. Эта ткань была создана японским химиков в 70-е года и производится уже практически 50 лет на итальянском предприятии Alcantara, которое и владеет патентом на этот бренд. Согласно технологическому процессу по производству материал проходит химическую и текстильную обработку, для того чтобы сохранить уникальные качества и характеристики ткани. При этом важную роль в изготовлении ткани играет его прокалывание, а затем выполняется пропитка волокон с применением специального клея. Для производства используется ультратонкое полиэстеровое волокно, которое покрывается полиуретаном для того, чтобы увеличить износостойкость и прочность ткани.


Востребованность и популярность алькантары

Популярность и широкое распространение алькантеры уже в течение 50 лет объясняется ее уникальным характеристикам, которые значительно превосходят качества натуральной кожи, она имеет отменную износостойкость и прекрасно сочетается в различных цветовых комбинациях. Поскольку транспортное средство эксплуатируют в любую погоду и круглый год, то соответственно и перепады температур особенно активно влияют на салон и его обивку, поэтому алькантара идеальный вариант материала для использования внутри салона, как обивочная ткань. Ее можно отнести к «дышащим» тканям, поскольку благодаря своей уникальной структуре из супертонких волокон, она отменно пропускает воздух.


Но помимо износостойкости и высокой прочности алькантара приятная на ощупь и имеет отменный внешний вид, поэтому пассажирам, которые находятся внутри автомобиля, будет уютно и комфортно. Еще одним достоинством ткани является нетребовательность в уходе, поскольку чистить ее довольно просто, ведь можно использовать практически все специализированные чистящие средства.

Вчора

Сторінки:
Нагору