ЛИС
Вівторок
30
19:44
Курс валют:
$ 26.75, € 31.26

​Лечение варикоза: От ранней диагностики – до новейших методик

Сегодня варикоз занимает одно из лидирующих положений среди всех сосудистых заболеваний

Сосудистые заболевания и варикоз

Варикоз можно назвать одним из самых распространенных заболеваний на сегодняшний день. Неудобная и тесная обувь, малоподвижный образ жизни, длительное пребывание в положении сидя или стоя, подъем тяжести приводит к развитию такой опасной болезни современного человечества, как расширение вен. Неприятные ощущения в ногах, тяжесть, дискомфорт, отеки, судороги, сосудистые звездочки и другие не менее явные симптомы являются поводом обратится за квалифицированной медицинской помощью и сосудистый хирург, проведя комплекс обследований сможет определить диагноз и назначить соответствующее лечение. Согласно статистическим данным варикоз занимает одно из лидирующих положений среди всех сосудистых заболеваний, поскольку в нашей стране практически половина взрослого населения имеет запись этого диагноза в своей медицинской карте.


Естественно, чем раньше будет выявлена проблема и начата профилактика осложнений, тем успешнее будет ход самого лечения. Медицина не стоит на месте, и на сегодняшний день разработано несколько методик лечения варикозного расширения вен, которые успешно применяют на практики врачи. Выбор процедур, назначение медицинских препаратов и сама схема зависят от стадии и тяжести болезни, и разрабатываются в каждом отдельном случае.


Варикоз и его развитие: Эффективность лечения зависит от ранней диагностики

Еще недавно варикозное расширение вен затрагивало преимущественно старшее возрастное поколение, но с годами возраст пациентов сталкивающих с этим недугом значительно уменьшился и сегодня к сосудистому хирургу за помощью обращаются уже достаточно молодые люди, буквально чуть-чуть старше двадцати лет. Современная методика обследования позволяет получить максимально точную информацию о состоянии сосудов и кровотока, чтобы поставить диагноз и подобрать схему лечения, поскольку в каждом отдельном случае имеется индивидуальный подход, что и гарантирует эффективность в борьбе с болезнью. Что, естественно, очень важно, ведь человек, который страдает данным заболеванием не просто испытывает неприятные ощущения, а имеет серьезные проблемы со всей сосудистой системой организма. Ведь одним из последствий является застой венозной крови, что не только приводит к образованию венозных узлов, но и к ухудшению со стороны работы сердца.


Развитие варикоза это постепенный недуг, поэтому выявить его можно на ранней стадии, а значит уже при первых симптомах и проявлениях, не допуская до тяжелой формы своевременно приступить к лечению. Именно, поэтому врачи призывают уже при малейших подозрениях и дискомфорте в ногах обратиться к специалистам и пройти обследование.

Вчора

Сторінки:
Нагору